Как съехаться с девушкой: подробный мануал для успешного начала совместной жизни

Как съехаться с девушкой: подробный мануал для успешного начала совместной жизни фото

Рубрика:

Отношения

26 октября 2021

250

7 минуты

Жаль, еще нет оценки :(

Тот самый момент, когда ты решил жить вместе с девушкой — он такой романтичный, и такой...проблемный. Безусловно, очень круто, что ваши отношения вышли на новый уровень. Но именно он может стать переломным: сделать ваш союз еще более прочным, либо подчеркнуть все противоречия.

Содержание статьи:

Как съехаться с девушкой: подробный мануал для успешного начала совместной жизни

Чтобы не допустить расставания, вам нужно хорошо подготовиться к совместному проживанию. Для начала — откровенно обсудить все особенности быта и привычки друг друга. А если боишься что-то упустить, лови самый подробный чек-лист с правилами совместного проживания мужчины и женщины.

Хочешь быть главным в отношениях?

Хочешь, чтобы твоя девушка была всегда влюблена в тебя и верна?

Забирай и смотри 3 видео об отношениях:
01 Как выбрать девушку для отношений.
02 Как влюбить в себя девушку.
03 Как прочно привязать ее к себе и стать для нее единственным.

Совместное проживание: что нужно сделать в самом начале

Никто не даст тебе универсального ответа на вопрос: “Когда стоит начать жить вместе?”. Все зависит от ваших обоюдных желаний, мотивов и возможностей. Есть пары, которые по пять лет живут раздельно и время от времени ходят на свидания. А есть те, кто съезжается после месяца страстных встреч. И любой из этих вариантов — нормальный.

Главное, что важно понимать тебе и твоей девушке: совместная жизнь — это способ сделать ваши отношения комфортнее. Это свобода вдвоем, а не метод, как привязать к себе партнера. Если один из вас думает по-другому, вряд ли вам удастся договориться потом. Все основополагающие вопросы быта и личного пространства нужно обсудить ДО того, как ты начнешь таскать коробки и радоваться ее зубной щетке в своем стакане.

Как съехаться с девушкой: подробный мануал для успешного начала совместной жизни фото 2

Вот примерный перечень того, о чем обязательно нужно договориться перед тем, как начать жить с девушкой: 

  • Взгляд на отношения. Если женщина грезит о белом платье и шикарной свадебной церемонии, а ты предпочитаешь остаться в статусе холостяка до старости, ты можешь “выехать” из вашей совместной жизни, так и не успев толком туда “въехать”.
  • Отношение к собственности. Было бы идеально начинать совместную жизнь в новом жилье с “нуля”. Допустим, арендуя квартиру, вы будете равноправными партнерами в создании обстановки: она выбирает шторы, ты расставляешь свой настольный футбол, она делает себе зону для йоги, ты — оборудуешь мини-бар. Думаю, логику ты уловил?

    В реале, как правило, все не так идеально: если кто-то из вас переезжает к другому, он попадет в обжитое пространство и должен “отвоевать” себе место. Чтобы это процесс не превратился в реальную войну, вам придется договориться о личном пространстве “на берегу”.
  • Домашние животные. Да, это мило и все такое, но даже хомячок может стать камнем преткновения в отношениях. Совместный уход за питомцем превратиться в кошмар, если вы оба не испытываете к нему одинакового умиления. В данном случае больше всех пострадает невиновное животное, так что подумай хорошенько обо всех “плюсах” и “минусах” такого решения.
  • Личные границы. Если вы оба предпочитаете ходить по дому голышом — это замечательно. Но если партнер готов упасть в обморок от того, что другой шлепнулся задницей на дорогущий диван, вам стоит найти разумный компромисс до того, как решите съехаться.

    Также обязательно обсудите вопросы гигиены и другие нюансы приватности. Ведь кто-то не видит ничего страшного, чтобы пописать в то время, когда другой чистит зубы, а кто-то стесняется пукнуть даже после нескольких лет совместной жизни.
  • Режим дня и совместный сон. Иллюзия “большого одеяла” разрушила не одни отношения. В первые месяцы, когда вы, в буквальном смысле, не можете “отклеиться” друг от друга, спать в одной кровати под одним одеялом — это такое мимими. Но романтика немного утихает и вдруг оказывается, что он обожает до полуночи смотреть сериалы, а потом спать до обеда, а она — засыпает в 22.00 и с раннего утра практикует йогу.

    Зачем “ломать” устоявшиеся привычки взрослого человека, если можно соблюдать индивидуальный режим и при этом оставаться парой. Спать вместе на большой кровати вам совсем не обязательно. Если нравится такой формат — супер! Если нет — договоритесь об этом заранее. Залог счастливой жизни — уметь принимать различия и находить компромиссы.

У совместного проживания с девушкой просто масса преимуществ, но главное — быть подготовленным к “подводным камням” общего быта. Давай поговорим подробнее, как же организовать переезд пошагово.

5 важных правил, как жить с девушкой и получать от этого удовольствие

Организуйте дом и разделите обязанности

Кроме уборки и готовки, есть куча повседневных дел, которые не так заметны, но отнимают и время, и ресурс. Когда ты живешь один, у тебя не возникнет вопроса, кто закинет белье в стиралку. Когда вас двое, тут не обойтись без четкого разделения обязанностей.

Зачем это нужно? Давай начистоту: в нашем обществе до сих пор бытует мнение, что ведение домашнего хозяйства — чисто женская прерогатива. Что там ей делать-то: варит мультиварка, стирает стиралка, пылесосит пылесос, раньше вон и бабы в поле рожали и коров доили и еще успевали пирожков напечь. Знакомая басня? Уж не знаю, откуда она взялась, но точно знаю, что если ты возложишь всю работу по дому на свою женщину, то она очень быстро перестанет быть твоей женщиной.

Современный нормальный мужчина осведомлен о том, что:

  • белье в стиралку нужно рассортировать, загрузить, потом развесить на сушку и разложить по шкафам;
  • до того как продукты попадут в мультиварку их нужно купить, подготовить, придумать рецепт, а после готовки мультиварку желательно вымыть;
  • и так далее по списку всех домашних дел.

Поэтому очень важно договориться о разделении обязанностей. Если ты просто обожаешь готовить, тебе и карты в руки. Никто из вас не любит мыть пол? Делайте это по очереди и вопрос будет решен.

Как съехаться с девушкой: подробный мануал для успешного начала совместной жизни фото 3

Что же касается обустройства совместного жилья, тут важно найти компромисс во вкусах. И, да, придется уступать — без этого не получится построить прочный союз.

Вот несколько советов, как обустроить дом и остаться парой:

  • Соблюдайте правило “1Х1”: одна твоя любимая вещь против одной ее. Ну и что, что ты не в восторге от ее диванных подушек из меха шанхайского барса? Твоя барабанная установка — тоже не предмет ее грез. Помни, компромисс — лучший друг семьи. И да пребудет с тобой сила духа.
  • Введите право вето для самых экстравагантных решений. Но также соблюдайте равновесие.
  • Оставьте хотя бы небольшой уголок личного пространства для каждого партнера. Пусть это будет просто столик с личными вещами, но это только твоя “берлога” — тот условный “гараж”, в который сбегают все мужики из анекдотов. В условиях ограниченного пространства городской квартиры такой уголок — это место силы и “домик”, в котором можно спрятаться, когда нужна минута для уединения.

Как съехаться с девушкой: подробный мануал для успешного начала совместной жизни фото 4

Согласуйте правила распределения бюджета и оплаты счетов

Финансы — это настоящий камень преткновения для пар. Надеюсь, что ты знаком с азами финансовой грамотности. Если нет, самое время узнать, как вести домашний учёт финансов и планировать личный бюджет.

Советов, как вести семейный бюджет, огромное множество. Но самых главных всего два:

  1. Обсудите ваш взгляд на деньги, пути их зарабатывания и траты ДО того, как решите жить вместе. Это очень важно. Нужно быть откровенными друг с другом — все недомолвки обязательно вылезут боком для ваших отношений.
  2. Вы можете принять ЛЮБОЙ способ распределения денег, который устроит вас двоих. Абсолютно неважно, делите вы все пополам, вносите определенную сумму в семейный бюджет, работает кто-то один, а второй занимается бытом — все это имеет вес только для вашей конкретной пары.

Вы должны обсудить разные варианты развития событий — например, если один из вас потеряет работу, если вам нужно будет нести большие расходы на лечение родственников, если вы надумаете сыграть свадьбу/ купить дом/ машину/улететь на Мальдивы /родить ребенка …. Как в этом случае будут распределяться ваши сбережения или личные финансы?

И конечно, необходимо решить все вопросы по оплате коммунальных счетов, покупке продуктов или крупных приобретениях. И все это нужно сделать ДО того, как вы соберете свои чемоданы.

Как съехаться с девушкой: подробный мануал для успешного начала совместной жизни фото 5

Обсудите ваши отношения

Вы любите друг друга — казалось бы, это главное. Но в реальности, как только вы съедетесь, появится масса вопросов:

  • Кто первым идет в душ по утрам?
  • Какие предпочтения в еде?
  • Как часто вам нужно проводить время отдельно друг от друга?
  • Как вы будете проводить время вместе?
  • Какие правила приема гостей будут в вашем доме?
  • Как вы предпочитаете проводить праздники?

Согласись, будет весьма обескураживающе обнаружить, что твоя девушка-веган не любит шумные толпы твоих друзей, которые заливаются пивом, отрывают креветочные головы и громко ржут над неприличными анекдотами.

Даже если с друзьями вы будете встречаться исключительно в баре, другие вопросы общего проживания никуда не денутся. Например, пищевые привычки или ритуалы встреч и прощания. То, что на первый взгляд кажется незначительным, со временем будет подтачивать основы вашего счастья.

Ты привык уходить на работу молча, а твоя женщина ждет поцелуя в щечку — чем не повод ссоры? Но ведь этого можно избежать, если поговорить откровенно о своих привычках, ритуалах и ваших общих взглядах на жизнь.

Вполне нормально иметь разные вкусы, но при этом кайфовать друг от друга. Губительно — пытаться изменить партнера и “подогнать” его под свои интересы.

Как съехаться с девушкой: подробный мануал для успешного начала совместной жизни фото 6

Поговорите о близости

Совместная жизнь с девушкой зачастую видится как нескончаемый секс-марафон. Еще бы: теперь вам не надо ходить на свидания и искать место, чтобы потрахаться. Теперь секс всегда рядом.

Бум! Слышишь? Это твои наивные мечты громко столкнулись с реальностью. В настоящей (не киношной, и не той, о которой тебе пиздят друзья) жизни страсть закономерно угасает со временем, а близость приобретает другие формы. 

Когда вы перепробовали все позы в сексе, потрахались во всех необычных местах, поэкспериментировали и с игрушками, и переодеваниями, у вас остается всего два пути: превратиться в соседей по комнате с эпизодическим рутинным сексом или перейти на более высокий уровень близости — настоящей любви.

Уважайте личное пространство друг друга

Нужно научиться понимать и принимать тот факт, что до вашего знакомства каждый был уже сложившейся личностью со своими привычками и маленькими странностями. Очень важно уважать эти милые особенности и желание время от времени побыть в одиночестве.

“Мы никогда не устаем друг от друга, все делаем вместе 24/7”, — все это не более, чем романтические бредни первых месяцев знакомства. Здоровые отношения базируются на соблюдении личных границ. Тебя не должно обижать желание девушки уединиться, так же как и ее. 

Иногда у партнера может быть просто плохое настроение и он не хочет расстраивать другого. Иногда человек может просто захотеть поваляться в теплой ванне или выпить бокал-другой, раздумывая о жизни. И нет ничего необычного, чтобы не посвящать своего партнера во все свои сокровенные мысли. Ведь вы доверяете друг другу? А если нет, то может и не стоит съезжаться?

Как съехаться с девушкой: подробный мануал для успешного начала совместной жизни фото 7

И еще парочка важных советов:

  1. Хочешь, чтобы ваша совместная жизнь была счастливой, говори откровенно не только о своих желаниях, но и о своих страхах, недовольствах. Только искреннее отношение друг к другу и взаимное обсуждение всех вопросов вовремя поможет не копить негатив, который или поздно взорвется, как мина замедленного действия и похоронит под обломками вашу семейную жизнь.
  2. Отмечайте достижения и радостные моменты — это здорово стимулирует. Никто из нас не рождается с встроенным умением вести совместную жизнь, мы учимся на своих ошибках. Но когда ты успешно с ними справляешься, важно отмечать эти небольшие победы. К тому же, это бесценный опыт для ваших дальнейших отношений.

Важно не только задавать вопросы друг другу касательно взглядов на совместную жизнь, но и слышать ответы. Быть готовым к разным вариантам развития событий, быть гибкими и открытыми к изменениям. Давай по-чесноку: если вы сейчас вместе, значит в ваших отношениях хорошего больше, чем плохого. Так что ради сохранения и приумножения всего того классного, что есть в вашей паре, пожалуй, стоит постараться!

Понимать женщин проще,
когда у тебя есть инструкция!
Забирай книгу
“Как узнать, что девушка тебя любит.
14 признаков, которые сложно скрыть”
в свой мессенджер
Регистрируйся и понимай девушку без слов:
Невербальные признаки женской симпатии и заинтересованности.
14 признаков, которые выдают влюбленную девушку.
Любит или просто играет: как разобраться?
Регистрируйся, подтверди почту и забирай инструкцию!

Антон Гломозда

Привет, меня зовут Антон Гломозда!

Я помогаю мужчинам поверить в себя, реализовать свой потенциал и жить жизнью своей мечты. Для этого в 2016 году я основал Академию комплексного развития личности мужчины, в рамках которой даю инструменты для достижения целей и успеха во всех сферах жизни. На сегодняшний день академия насчитывает больше 10 000 выпускников.

Если тебе интересен мой полный путь,
кликай по ссылке и читай биографию

Оцени статью

Популярные статьи

Комментариев еще нет!
Так быть не должно, напиши первым!

Поиск по блогу