"А ты надел теплые носочки?" Что делать, если тебе попалась гиперзаботливая девушка?

Рубрика:

Отношения

22.11.2019 в 16:00

2149

Автор статьи:

Антон Гломозда

Основатель “AKLONI”, тренер по личностному росту

Рубрика:

Отношения

22.11.2019 в 16:00

2149

Поделиться статьей:

Вы вместе совсем недавно, а она уже играет в мамочку? Проверяет, надел ли ты теплые носочки и любовно пакует обед по судочкам? Тогда у меня для тебя плохая новость, друг: ты в одном шаге от того, чтобы из нормального парня превратиться в инфантила. Положить свои яйца на полку рядом с мужской гордостью и без вазелина заползти под ее каблук.

Давай разберемся, чем вызвана такая чрезмерная опека? И почему женщина “мамочка” опасна для мужской психики?

Читай также: Дорогие подарки — особое внимание или безумие с моей стороны? 8 советов как баловать девушку, чтобы не разбаловать

Содержание статьи: ""А ты надел теплые носочки?" Что делать, если тебе попалась гиперзаботливая девушка?"

  1. Причины гиперопеки
  2. Как распознать женщину “мамочку?”
  3. Что с этим делать?

Причины гиперопеки

1. Семейный сценарий. Давай на примерах: батя девушки выполнял чисто номинальные функции — давил диван, приносил в семью кусок мамонта и не расчесывал маме нервы. А женщина кружила вокруг него, подавала тапки и подтирала сопли. Создала “удобного” инфантила, который даже не подумает подкатить яйца к другим бабам. Просто потому, что ему лень и “нас и здесь неплохо кормят”. Из этой ситуации дочь сделала нехитрый вывод: “Чтобы мужик был доволен, нужно вести себя именно так”.

На выходе получаем девушку, которая знает, как быть для парня “мамочкой”, но не женщиной. 

2. Проблемы с самооценкой. Ты приходишь домой, лениво разбрасываешь носки по углам и видишь, что девушка уже летает по квартире, как Карлсон, которому вставили в жопу мотор. Надраивает полы так, что они блестят как яйца у зажравшегося кота, варит твои любимые пельмешки и сама подает тебе пульт от телека, чтобы ты не пропустил футбол. Хорошо хоть за тобой с горшком и слюнявчиком не бегает.

И нет, она не ебанутая Золушка, которой в кайф работать по ночам. Она суетится, потому что хочет казаться нужной, полезной. И почти оргазмирует, когда мужик ей говорит “Да что бы я делал без тебя!” Но прикол не в этом: бонусом к низкой самоооценке она получает комплекс Жертвы. Она готова забить болт на свои желания и потребности, только бы мужчине было хорошо. Только бы он не выпихнул ее за порог, как бездомную псину. И этот страх заставляет ее отказываться от многих вещей:

  • “Зачем мне новое платье? Ты же так мечтал о плейстейшн”.

  • “Не пойду в спортзал, буду экономить. Ты же, бедненький, так тяжело работаешь”.

  • “И нахрена мне курсы программирования? Лучше научусь варить борщ по рецепту твоей мамы”.

И что получается: других занятий у дамы в жизни нет, и она сосредотачивается на том, кто поближе — на мужике. Своей гиперопекой она душит партнера, превращает здорового двухметрового бугая в несамостоятельного ребенка. И все, что в нем остается мужского — это хуй с прибором.

3. Семья мужа. Проще говоря, свекровь передает эстафету молодой жене. “Я свое отмучалась, 30 лет ему жопу подтирала, теперь твоя очередь”. А мужик — типичный маменькин сынок, который привык, что за него все порешают женщины. Его коронные фразочки:

  • А почему ты мне не напомнила?

  • Ну ты же лучше знаешь, как надо!

  • Не мужское это дело!

  • А мама говорила/делала по-другому.

Это “короночки”, по которым можно сходу распознать бабомужиков. У которых только одна функция: гордо носить свои яйца в подштанниках и не подкатывать их к кому попало. А то мама заругает.

Читай также: Что делать, если девушка постоянно нарушает твои личные границы? 3 важных правила

Как распознать женщину “мамочку?”

Есть две основных разновидности:

  1. Наседка. Она 100500 раз проверит, надел ли ты теплый шарф и что ты сегодня кушал. Позвонит на работу, чтобы ты не забыл, что сидеть под кондиционером смертельно опасно для твоего здоровья. И да, она искренне верит, что если утром не разогреет тебе завтрак — ты подохнешь возле полного холодильника, потому что она спрятала еду в кастрюлях.

  2. Контролер. Персональный дилер волшебных пиздюлей. Приказы отдает четким командным голосом, а чтобы напугать мужика до усрачки ей достаточно просто поднять бровь. Строгая “мамочка” даст тебе массу ценных указаний: какую рубашку надеть, какие продукты жрать, с кем дружить. Хотя нахрена тебе товарищи, если у тебя есть жена-друг?

Симптомы, которые должны тебя насторожить:

  • Если ты о чем-то просишь, она как Черный плащ уже спешит на помощь. Не нашел второй носочек? Она уже ползает по комнате, как грибник по поляне. Хочешь чаю? Она тебе его принесет, сахар положит, еще и на ложечку подует.

  • Она старается все держать под контролем. И это реально странно выглядит, когда по улице идет взрослый мужик, а за ним бежит жена с судочками и шапкой, которую он забыл дома. Хорошо хоть варежки ему на резинку не прихуярила. 

  • Девушка старательно лижет парню задницу. В прямом и переносном смысле. Устал после работы? “Ты мой бедненький, ложись полежи. А я тебе ужин и купол тишины организую”.  Говорит: “Ты у меня настоящий мачо”, а у мужика за пивным животом члена не видно. Так мама поднимает самооценку стопроцентному ботану, у которого брюки в носочках, носочки — в сандаликах. 

  • Старается оправдать и выгородить его косяки. “Нет-нет, это не ты налажал, это шеф у тебя дебил”. Ну а то, что парень сам запорол отчет и за это совершенно справедливо отхватил люлей — это мелочи.

С гиперзаботливой бабой уютно и безопасно. В случае чего, она прикроет тебя своей мощной грудью и вовремя почешет ЧСВ. Всегда можно ей сказать: “Ну ты такая умная, реши сама, а я пойду в “Танчики” пошпиляю” — и ее устроит такой расклад. Дальше события могут развиваться по двум сценариям:

  1. Мужик злится. В зеркале отражается здоровый лоб, а относятся к нему как к маленькому пиздюку. Мужчина становится более агрессивным и раздражительным, начинает срываться на женщине, а она обижается, ведь “Хотела как лучше”.

  2. Мужик сдается. Хочешь разгребать дерьмо жизни сама — милости просим. А он лежит на диване, чешет Фаберже и вообще не парится, откуда в холодильнике возьмутся продукты. Он уже ничего не хочет решать, а хочет холодного пивка. Секс тоже на “троечку”, потому что на бабу с замашками командира полка или даму со слюнявчиком наперевес просто не стоит.

Что с этим делать?

Не жди, что “само рассосется”

Если она уже включила режим няньки, будет продолжать в том же духе. Просто со временем ситуация начнет усугубляться. Ты никогда не замечал, что мужики рядом с такими женщинами тоже деградируют? Иногда мне кажется, что бабе выгодно уложить его на диван, помочь отрастить пузан и выпускать в люди только в шмотье, которым даже бомжи брезгуют. Поэтому “мамины сынки” носят рубашки, которые вышли из моды еще в эпоху Брежнева, меховые шапки и остроносые туфли цыган-стайл. Чтобы точно никто на сокровище не покусился и себе не забрал. Ну а что? Третий сорт — не брак.

Посмотри на свою жопу: там, где раньше у твоих предков был хвост, остался копчик. Вот то же самое случится с твоими мужскими качествами: они тупо атрофируются. Как в природе заложено?

Мужик должен быть сильным, а женщина — красивой. Она идет рядом и тебя украшает. В тандеме с бабой-наседкой все будет наоборот. Она будет двигателем прогресса, а ты — так, украшение, подвеска с яйцами.

Перенаправь ее инстинкты в нужное русло

Пусть найдет себе хобби, работу, подруг, но не выносит тебе мозг сутками. Если бабе некуда выплеснуть энергию, страдать будешь ты. Я не предлагаю тебе сходу заделать ей десяток младенцев, чтобы ей и посрать некогда было сходить. Но проследи за тем, чтобы ее жизнь на тебе не зацикливалась. Дари ей полезные ништячки:

  • Абонемент в тренажерку. 

  • Сертификат в салон красоты.

  • Вручи карту и отправь на шоппинг.

  • Узнай, чем она увлекается, и оплати курсы.

И ей самооценку подымешь, и себе плюсик в карму заработаешь. 

Четко разграничивай функции

Проще говоря, веди себя как нормальный мужик, а не членоноситель. Да, баба в программе “Я сама” не только коня, но и локомотив на ходу остановит. Но ты должен понимать, что стальные яйца у нее не от хорошей жизни выросли. Именно поэтому:

  • Забери у нее молоток и сам прихерачь полочку, неси тяжелые пакеты, открывай перед ней дверь. Пусть почувствует разницу между мужчиной и мудаком.

  • Принимай решения. Мужские решения, которые обсуждению не подлежат. Выработай тот особый взгляд Василиска, перед которым бабы каменеют и тихохонько удаляются на кухню.

  • Отстаивай свои права на друзей, гараж и увлечения. Иначе моргнуть не успеешь, как окажешься привязанным к ее юбке. Не позволяй себя нянчить. Даже пятилетний ребенок во всю глотку орет “Я сам”, так почему ты не можешь отстоять свои границы?

  • Не позволяй ей экономить на себе. Потому что баба, которая поставила на себе крест, превратит и твою жизнь в ад. 

  • Развивайся и не останавливайся на достигнутом. Если ты прокачаешь в себе мужика, и не дашь слабину — женщина начнет тебе соответствовать. 

И помни, что мужика от мальчика отличает не цифра в паспорте, а наличие внутреннего стержня. Если у тебя дохуя комплексов, страхов, неуверенности в себе, есть огромный риск превратиться в домашнего пуделя. Которого кормят по часам, за ушком чешут и на самовыгул не пускают, чтобы блох не подцепил. 

Сделай все, чтобы она поняла, что с тобой можно быть женщиной. Не персональной нянькой, и не злобным тиранозавром. Докажи ей не на словах, а на деле, что способен сам все решить и нести ответственность за свои поступки — только тогда она признает, что ты мужчина не только по половым признакам и уступит свои позиции.

Хочешь быть главным в отношениях? Хочешь быть любимым? Хочешь быть желанным?

Получи 3 БЕСПЛАТНЫХ видео

1. Как выбрать девушку для отношений;
2. Как влюбить в себя девушку;
3. Как прочно влюбить ее в себя и стать для нее единственным.

из которых ты узнаешь:

1. Как грамотно выбирать партнершу;
2. Как перестать вестись на ее истерики и вынос мозга;
3. Как выстраивать отношения, где ты — главный.

Получи 3 БЕСПЛАТНЫХ видео - https://bit.ly/3dcwT69 

Прочитал статью? Но как же все это внедрить на практике? Как стать лидером в отношениях?

Получи БЕСПЛАТНЫХ видео:

1. Как выбрать девушку для отношений;
2. Как влюбить в себя девушку;
3. Как прочно влюбить ее в себя и стать для нее единственным.

Зарегистрируйся и получи 3 видео >> https://bit.ly/3dcwT69 

Твои изменения после просмотра видео: 

1. Научишься грамотно выбирать партнершу;
2. Получишь инструкцию "антикаблук" и всегда будешь сверху;
3. Станешь лидером в отношениях.

Зарегистрируйся и получи 3 видео >> https://bit.ly/3dcwT69  

ПОЛУЧИ 3 БЕСПЛАТНЫХ ВИДЕО

получить

 

#девушка , #манипуляции , #гиперопека

Твоя оценка:

5/5 (оценок: 8)

Поделиться статьей

Популярные статьи

Комментариев еще нет!
Так быть не должно, напиши первым!

Поиск по блогу