Как повысить либидо у мужчин? 6 факторов, которые влияют на либидо, и проверенные методы его усиления

Как повысить либидо у мужчин? 6 факторов, которые влияют на либидо, и проверенные методы его усиления фото

Рубрика:

Секс

14.09.2021 в 12:01

690

8 мин.

Автор статьи:

Антон Гломозда

Основатель “AKLONI”, тренер по личностному росту

Рубрика:

Секс

14.09.2021 в 12:01

690

8 мин.

Поделиться статьей:

Настоящий мужик не привык жаловаться на свои проблемы. Сложно представить, как мужики большой компанией сидят и обсуждают, как повысить либидо у мужчин, например. Нас как учили? Ты мужчина, ты должен быть сильным и решать все сложности сам.

В некоторых сферах такие навыки нужны и полезны. А если проблемы касаются интимной жизни? Об этом говорить не принято, тем более просить совета или делиться наболевшим. Даже с самым близким другом ты вряд ли обсуждаешь какие-то неудачи или трудности в сексе. В идеальном мире настоящих мужчин о проблемах в интимной жизни никто ни с кем не говорит. Но, к сожалению, они возникают гораздо чаще, чем ты думаешь.

Содержание статьи: "Как повысить либидо у мужчин? 6 факторов, которые влияют на либидо, и проверенные методы его усиления"

Безусловно, страшно осознать, что у тебя снизилось либидо или ухудшилась потенция. Но это не повод хоронить себя раньше времени — все это можно и нужно исправить. И я расскажу тебе, как это сделать. А если ты пока не сталкивался с подобными проблемами, грамотные советы тоже тебе пригодятся — профилактика в этом вопросе точно не помешает.

Хочешь стать суперлюбовником?

Хочешь быть круче, чем лысый из Brazzers?

Хочешь легко читать и распознавать женские скрытые сигналы?

Забирай и смотри 3 видео без цензуры:
01 Скрытые сигналы женского тела, которые скажут больше, чем ее слова.
02 Как отключить девушке мозг в постели и стать для нее самым лучшим.
03 Как девушка выбирает себе сексуального партнера: основные принципы.

Либидо и потенция — в чем разница?

Для начала давай разберемся в терминах. Так как тема сексуальной жизни все еще в значительной степени табуирована, неудивительно, что многие даже не понимают разницу между либидо и потенцией.

Либидо — это понятие из психоанализа (привет дедушке Фрейду), которое означает сексуальное влечение, желание быть сексуально активным. Потенция же подразумевает физическую возможность заниматься сексом. То есть, проще говоря, потенция — это твое “могу”, а либидо — “хочу”.

Если с потенцией все более или менее понятно, то на либидо влияет гораздо больше внешних и внутренних факторов. Поэтому я дальше расскажу о том, как повысить либидо у мужчин и на что нужно обратить внимание.

Как повысить либидо и улучшить потенцию: основные правила

Начну сразу с хорошей новости: пониженное сексуальное желание — это не безнадежная ситуация. Эту проблему можно устранить, но главное, что ты должен помнить — не игнорируй ее. Такие трудности не проходят сами по себе, и если ничего не делать, со временем твоя сексуальная жизнь останется только в воспоминаниях.

Есть два основных пути, которые помогут восстановить уровень либидо. Первый — легкий и простой как пять копеек: пойти в аптеку и купить специальный препарат для стимулирования эрекции. Но я тебя разочарую: эффекта будет примерно столько же, как от подорожника при переломе. Да, на какое-то время проблема будет решена, ты снова почувствуешь себя героем в постели. Но на самом деле общая ситуация не изменится, и чем дальше, тем больше она будет усугубляться.

Как повысить либидо у мужчин? 6 факторов, которые влияют на либидо, и проверенные методы его усиления фото 2

Второй способ, естественно, более долгий и трудозатратный. Он потребует от тебя изменений в определенных сферах жизни, но будет намного полезнее для физического и психологического здоровья. Как поднять либидо в рамках этого способа? Нужно соблюдать несколько важных правил:

  • заниматься активным спортом;
  • правильно питаться;
  • употреблять больше продуктов, которые повышают уровень тестостерона;
  • снизить уровень стресса;
  • ограничить вредные привычки;
  • в некоторых случаях — обратиться к сексологу.

Да, это все займет время, но зато ты не только повысишь либидо, но и сможешь значительно улучшить общее состояние здоровья и качество жизни. Не существует волшебной таблетки, которая решит все твои проблемы. Так что стоит позаботиться о себе и не игнорировать такого рода сложности.

Теперь давай более подробно поговорим о том, что влияет на потенцию и как восстановить либидо у мужчин.

Фактор первый — стресс

О вреде стресса уже написано столько, что в очередной раз повторять об этом даже неприлично. Я понимаю, что жизнь — это сплошной стресс и напряжение, причем по любому поводу. Но ты должен помнить, что чем больше ты нервничаешь, тем выше вероятность, что в один прекрасный момент сексуальное желание помашет тебе на прощание ручкой и уйдет в закат.

Ответь сам себе: бывало у тебя такое, что после очередного завала на работе ты не то, что не можешь нормально заняться сексом, а вообще не хочешь думать о половом акте? Поверь, так бывает с каждым. Но если такие ситуации повторяются все чаще, тебе стоит насторожиться.

Полностью устранить стресс не получится. Тебе нужно научиться отстраняться, переключать внимание и расслабляться. Доля здорового пофигизма спасает не только нервы, но и сохраняет здоровье и укрепляет сексуальные функции. Так что спокойный отдых, хобби для релакса и разного рода медитации — лучший способ улучшить интимную активность.

Кстати, мой тебе совет — попробуй йогу. Конечно, настоящие мужики таскают только железо, а не скручиваются в странных позах на коврике. И все же, именно йога помогает эффективно бороться со стрессом, расслабляться и укреплять мужское здоровье. И те, кто считают, что это “бабская фигня” на самом деле многое теряют. По крайней мере, пара пробных занятий точно не сломят твою мужественность.

Как повысить либидо у мужчин? 6 факторов, которые влияют на либидо, и проверенные методы его усиления фото 3

Фактор второй — дефицит железа

Правильное питание — это залог крепкого здоровья, в том числе и сексуального. И если ты стал замечать, что твое либидо начало падать, обрати внимание на свой рацион. Возможно, это говорит тебе о недостатке железа в организме. Именно оно отвечает за поступление кислорода в клетки. А дефицит кислорода приводит к чувству усталости и снижению половых функций.

Поэтому следи за тем, чтобы в твоем рационе были продукты, богатые железом. Это может быть печень, говядина, морепродукты, бобы, черный шоколад, изюм — выбирай то, что тебе нравится.

Исследователь Ричард Харрелл рекомендует включить в рацион также фрукты и овощи, богатые аскорбиновой кислотой, для увеличения абсорбции негемового железа и уменьшить потребление чая и кофе, которые препятствуют его абсорбции.

Фактор третий — избыток углеводов

Повышение либидо у мужчин напрямую зависит от того, сколько углеводов он употребляет. Именно углеводы дают тебе энергию, однако с ними нужно знать меру. Избыток углеводов неизбежно приведет не только к лишним складкам на животе, но и к падению сексуального желания.

Хочешь сохранить либидо? Тогда лучше откажись от сдобной выпечки, газировки, желе, фастфуда и жареной картошки. Соблазн велик — эти блюда любят все, но все же стоит позаботиться о своем здоровье. Понимаю, что вот так взять и отказаться от вкусностей невозможно, так что попробуй хотя бы ограничить себя. Постарайся есть их реже и уменьшить порции, в идеале — заменить более полезной альтернативой. От одного бургера ничего с тобой не случится, но есть его каждый день точно нельзя.

Фактор четвертый — много сахара

Сахар в больших количествах — это тоже вредно, причем не только для потенции. Избыточный вес и сахарный диабет точно не улучшат твою сексуальную жизнь.

Понятно, что оградить себя полностью от употребления сахара практически невозможно. Поэтому нужно следить за тем, в какой форме ты его ешь.

Полностью исключить сладости вряд ли получится. Попробуй больше есть фрукты, сухофрукты, злаковые батончики. Такие продукты намного полезнее конфет или варенья, и они смогут удовлетворить потребность в сладком.

Как повысить либидо у мужчин? 6 факторов, которые влияют на либидо, и проверенные методы его усиления фото 4

Фактор пятый — вредные привычки

Угрожающего вида картинки на пачках сигарет прямо тебе говорят, что вызывают импотенцию. Алкоголь, правда, таких предупреждений не имеет, но это не значит, что последствий не будет. И поверь, это не просто надписи, которые должны тебя напугать, это действительно так.

Многие снимают стресс алкоголем, но это путь в никуда. С такой привычкой нужно срочно завязывать, иначе последствия будут печальными. И если один бокал некрепкого алкоголя тебя немного расслабит и даже придаст огонька в сексе, то регулярное употребление в больших количествах грозит тебе быстрым ухудшением потенции.

То же самое касается и сигарет. Курение сужает сосуды, соответственно, приток крови к гениталиям снижается. Со временем это может привести к частичной или полной потере сексуальных функций. Так что если ты задумываешься над тем, как поднять либидо, стоит бороться со своими привычками.

Ученые в США провели эксперимент, в ходе которого выяснилось, что после того, как мужчина бросал курить сигареты, его эрекция восстанавливалась до уровня некурящего всего за полтора месяца.

Фактор шестой — отсутствие физических нагрузок

Регулярные занятия спортом нужны не только для того, чтобы накачать красивые мышцы. Сидячая работа и неактивный образ жизни ведут за собой низкий приток крови в область таза. Дальше, я надеюсь, ты понимаешь, какие могут быть последствия.

Если ты ходишь в спортзал, не забывай прокачивать таз и ягодицы. Если же спорта в твоей жизни нет, это нужно исправить. Речь не о бицепсах и красивом прессе, это уже твое личное дело. Но несколько упражнений для разгона крови в области гениталий можно выполнить и дома. Советую тебе следующие варианты:

  • регулярные пробежки;
  • приседания;
  • вращение тазом;
  • подъем таза из положения лежа;
  • подтягивание коленей к груди стоя;
  • “бабочка” лежа.

Как повысить либидо у мужчин? 6 факторов, которые влияют на либидо, и проверенные методы его усиления фото 5

Как улучшить потенцию у мужчин народными методами?

Как здравомыслящий рациональный человек, я не верю во все эти околомагические штуки. Вряд ли к тебе вернется потенция, если какая-то бабка напоит волшебным зельем. Хотя вынужден признать, что самовнушение имеет огромную силу. Если ты веришь во все это, то пользуйся народными методами — пользы от них будет больше, чем вреда.

Никаких чудодейственных трав или таблеток не существует — это все выдумки (или хорошо продуманная реклама). Тем не менее, вопрос “как повысить либидо у мужчин народными методами” встречается довольно часто.

Есть несколько природных средств, которые оказывают хорошее воздействие на сексуальное здоровье. Эти компоненты проверены веками, они вызывают прилив крови к тазу и, соответственно, улучшают потенцию. Среди них:

  • прополис;
  • сбор из мяты, клевера, зверобоя и крапивы;
  • имбирь, настоянный на водке;
  • настойка женьшеня;
  • корень валерианы;
  • шалфей.

Единственное, о чем я хочу предупредить — народные средства сами по себе не смогут восстановить твое либидо. Если попив какой-то травки, ты будешь продолжать есть и пить что угодно, вести пассивный образ жизни, не стоит ждать чудес. Все эти методы должны работать в комплексе, и тогда ты увидишь результат.

Какие еще есть методы повышения либидо?

Ты испробовал все перечисленные способы, но заметного эффекта нет? Возможно, твое либидо снизилось чисто из-за психологических причин. Такое тоже бывает, и довольно часто. Недаром же говорят, что все наши проблемы — в голове. В таком случае нужно разобраться в себе и найти причину низкого сексуального желания.

Вот еще несколько способов, как повысить потенцию у мужчин:

  • Проанализируй свои отношения. Если у тебя с твоей партнершей нет взаимопонимания, неудивительно, что ты перестал ее хотеть. Ссоры, обиды и другие проблемы в отношениях не вылечишь ни таблетками, ни здоровым образом жизни.

  • Займись самоанализом. Задай себе вопросы, которые помогут найти первопричину снижения либидо. Когда это началось? Как часто ты хочешь или не хочешь секса? Почему не хочешь? Возможно, самостоятельно дать ответы будет сложно. В таком случае тебе точно поможет психолог.

  • Внеси разнообразие. Может быть, дело вовсе не в либидо, а в том, что привычный секс уже приелся и не дарит тех ощущений, которые были раньше. Однообразный, рутинный секс медленно, но верно убивает желание. Новые позы, непривычные места или специальные игрушки помогут заново разжечь интерес друг к другу.

  • Пройди обследование у врача. Я сейчас не о сексологе или психологе. Снижение сексульного желания может быть вызвано какой-то более серьезной проблемой со здоровьем. Гормональные нарушения или болезни мочеполовой системы не так уж редки, так что лучше провериться у специалиста.

Как повысить либидо у мужчин? 6 факторов, которые влияют на либидо, и проверенные методы его усиления фото 6

Главное — комплексный подход

Быстрого ответа на вопрос “как улучшить потенцию у мужчин” не бывает. Вернуть либидо по щелчку пальцев или с помощью одной таблетки не выйдет, как бы ни хотелось в это верить. Перечисленные выше методы действенны, но не забывай главное правило. Все это должно войти у тебя в привычку — активный образ жизни, правильное питание, регулярный отдых и ментальная устойчивость.

Именно в комплексном подходе к своему здоровью, в том числе и сексуальному, состоит секрет. Не жди результатов на второй день — этот процесс может занять время. Но зато потом ты сполна сможешь насладиться активной и разнообразной сексуальной жизнью.

Забирай инструкцию
“Как довести девушку до оргазма. Отборные
рекомендации, чтобы заставить ее бурно кончить”
в свой мессенджер
Регистрируйся и узнай секреты управления женским телом:
От чего зависит женский оргазм: условия, в которых она точно кончит.
Правила и запреты крышесносного секса.
Пошаговый план доведения девушки до оргазма.
4 признака, что девушка точно кончила.
Регистрируйся, подтверди почту и забирай инструкцию!

#

Твоя оценка:

4.6/5 (оценок: 5)

Поделиться статьей

Популярные статьи

Комментариев еще нет!
Так быть не должно, напиши первым!

Поиск по блогу