Вредно ли мастурбировать? Все мифы о дрочке в одной статье

Вредно ли мастурбировать? Все мифы о дрочке в одной статье фото

Рубрика:

Секс

6 ноября 2021

200

8 минуты

5/5

Какой страшной карой за онанизм тебя пугали в юношеские годы? Ослепнешь, волосы на ладошках вырастут? Или что детей потом не сможешь нормально завести? А может, тебе грозили тем, что член будет кривой?

Нам всем в детстве рассказывали невероятные сказки о том, как вредно дрочить. Но так ли это на самом деле? Предлагаю тебе разобраться вместе со мной, что будет, если много мастурбировать?

Хочешь стать суперлюбовником?

Хочешь быть круче, чем лысый из Brazzers?

Хочешь легко читать и распознавать женские скрытые сигналы?

Забирай и смотри 3 видео без цензуры:
01 Скрытые сигналы женского тела, которые скажут больше, чем ее слова.
02 Как отключить девушке мозг в постели и стать для нее самым лучшим.
03 Как девушка выбирает себе сексуального партнера: основные принципы.

1. Полезные свойства мастурбации

Для начала давай определимся, на что влияет мастурбация и так ли она опасна для организма. Согласно исследованиям, стимулирование собственных гениталий или эрогенных мест ради сексуального удовольствия — это не какая-то новомодная причуда. Еще наши предки за много тысячелетий до нас таким баловались. И ничего, мы же как-то дожили до наших дней, правда?

Стимуляция своего тела — это процесс интимный, и особенно о нем не говорили до 18 века. Тогда английские пуритане развернули целую кампанию по борьбе с этим занятием. Они говорили, что онанизм — это страшнейший грех, чуть ли не тяжелее суицида. И тот, кто занимается столь отвратительным делом, — богохульник. А общество в те времена было очень набожным, и таким проповедям верило.

Вредно ли мастурбировать? Все мифы о дрочке в одной статье фото 2

С тех пор уже сменилось много поколений, а вера в мифическое наказание за мастурбацию продолжает жить. Но мы же с тобой современные рациональные люди, которые верят только фактам, а не суевериям

А факты как раз говорят о другом. Согласно современным исследованиям, ответ на вопрос “вредна ли мастурбация?”, скорее отрицательный. Сексологи, психологи, антропологи сходятся в одном и том же мнении. Умеренная мастурбация не несет никакого вреда организму. Даже наоборот, способствует улучшению самочувствия и успокоению. Главное, не слишком увлекаться самоудовлетворением — есть риск попасть в зависимость, как от алкоголя или запрещенных веществ.

Вредно ли мастурбировать? Все мифы о дрочке в одной статье фото 3

Окей, ученые говорят, что дрочить — это нормально и не вредно. А что насчет пользы? Есть ли у мастурбации положительные эффекты? Конечно, есть. Вот, например, некоторые позитивные последствия мастурбации.

  • Изучение своего тела. Ты можешь думать, что и так все знаешь. Но секс с партнершей — это одно, а самоудовлетворение — совершенно другое. Во время секса ты учишься понимать тело партнерши, узнаешь, что девушке нравится, что нет. А как насчет тебя? Как понять, где у тебя находятся эрогенные зоны, как научиться стимулировать себя именно так, чтобы получить максимум удовольствия? Наедине с собой.
  • Продление полового акта. Многие советуют подрочить перед свиданием с девушкой, чтобы не облажаться с ней в посели. Мастурбация помогает снизить сексуальное напряжение, и когда дело дойдет уже непосредственно к интиму, ты сможешь продержаться дольше.
  • Укрепление эрекции. Какой бы активный способ жизни ты не вел, с возрастом мышцы теряют тонус. В том числе, это касается и области гениталий. И если ты не занимаешься регулярным сексом или мастурбацией, мышцы тазового дна со временем ослабевают. А дальше тебя будут ждать эректильная дисфункция и все сопутствующие неудобства. Так что дрочка — это своего рода профилактика импотенции.
  • Снижение риска заболеть раком простаты. Согласно некоторым исследованиям, регулярная мастурбация, которая заканчивается эякуляцией, значительно снижает вероятность развития рака предстательной железы. Оргазм 10-15 раз в месяц станет отличной профилактикой опасного заболевания.

И это еще не все плюсы.Давай более подробно рассмотрим самые важные преимущества мастурбации.

2. Укрепление иммунной системы

Вредно ли мастурбировать? Все мифы о дрочке в одной статье фото 4

Если ты думаешь, что все, к чему приводит мастурбация, — это сексуальное удовлетворение, то ты ошибаешься. Во время оргазма происходит выброс разных гормонов, в том числе и кортизола. И хотя кортизол считается вредным гормоном стресса, в малых количествах он помогает поддерживать всю иммунную систему.

То есть, регулярное получение небольшой дозы кортизола укрепляет иммунитет и здоровье в целом. Ну и конечно, во время оргазма выделяются окситоцин и дофамин, которые тоже очень положительно влияют на иммунитет.

И вот еще что интересно: регулярная эякуляция приводит к ускоренному обновлению спермы. То есть, каждый твой подход к своему члену помогает повысить фертильность. Хочешь завести детей? Тогда не исключай мастурбацию из своей половой жизни — она поможет повысить качество спермы.

3. Улучшение сна

Вредно ли мастурбировать? Все мифы о дрочке в одной статье фото 5

Может, ты не замечал такой взаимосвязи, но обрати внимание: после хорошей дрочки ты засыпаешь гораздо быстрее и крепче. Пока ты считаешь баранов, размышляешь над тем, нужна ли тебе мастурбация, хорошо или плохо она на тебя влияет, ты мог бы уже видеть десятый сон. Стоило всего лишь уделить немного времени своему члену.

И тому есть две причины — физиологическая и психологическая. С точки зрения физиологии, во время оргазма выделяется целый коктейль полезных для мозга веществ, в том числе серотонин, пролактин и окситоцин. Именно они дают тебе ощущение расслабления и счастья. Такой выброс заставляет мозг почувствовать спокойствие, и поэтому тебя клонит в сон.

А с точки зрения психологии, секс и мастурбация — это очень действенный способ снять напряжение и стресс, которые накопились в течение дня. И если мысли о всяком разном не дают тебе расслабиться и уснуть, открывай свое любимое порно и не сдерживай себя.

4. Улучшение общего самочувствия

Вредно ли мастурбировать? Все мифы о дрочке в одной статье фото 6

Если ты до сих пор не уверен, нужно ли мастурбировать, или это какое-то неприличное действие, мой ответ однозначен: нужно. Мастурбация — это нормальная часть сексуальной жизни любого человека. Тем более, она имеет массу положительных эффектов. Например, помогает почувствовать себя лучше.

Во-первых, сексуальное удовлетворение повышает настроение. Здесь дело опять же в гормонах. И когда ты это самое удовольствие получаешь регулярно, жизнь вокруг кажется более яркой и приятной. Знаешь такое выражение “женский недоёб”? Так вот мужской тоже бывает.

Во-вторых, регулярный оргазм снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые выяснили, что те, кто редко занимается сексом или мастурбируют, гораздо чаще рискуют заработать себе инсульт или сердечный приступ. Так что приятная профилактика тебе точно не помешает.

В-третьих, ты можешь улучшить состояние своей кожи. И здесь речь снова о гормонах. Оргазм помогает не только расширить кровеносные сосуды и увеличить приток крови к коже, но и уменьшить разного рода сыпи и воспаления.

5. Вредна ли мастурбация?

Вредно ли мастурбировать? Все мифы о дрочке в одной статье фото 7

Я перечислил довольно много преимуществ самоудовлетворения. Но все ли так радужно? Если сравнивать пользу и вред мастурбации, то, конечно, пользы от нее намного больше.

Настоятельно советую тебе выбросить из головы все мифы, которыми тебя пугали в детстве — они не имеют ничего общего с реальностью. Тем более, большинство этих заблуждений родилось под давлением религиозных течений, и к науке они не имеют никакого отношения. Да, у нас до сих пор не принято говорить о самоудовлетворении, но это не значит, что его не существует. Дрочат все, пусть даже в этом и не признаются.

Вредно ли мастурбировать? Все мифы о дрочке в одной статье фото 8

Вред от мастурбации может быть только в том случае, если ты не будешь придерживаться простых правил:

  • обязательно мой руки перед тем, как начать трогать свой член, иначе рискуешь занести на слизистые что-то лишнее;
  • используй смазку — она не только добавляет приятных ощущений, но и предотвращает повреждение кожи, улучшая трение;
  • если ты во время мастурбации пользуешься секс-игрушками, не забывай об их чистоте — там могут быть вредные бактерии. Мой их и не дели одну игрушку с кем-то еще. Или хотя бы используй презерватив — правила безопасного секса распространяются и на мастурбацию.

Подводя итоги, скажу — здоровому, взрослому мужчине маструбировать можно и нужно. Главное: не заменяй дрочкой секс, лучше совмещай приятное с полезным!

Забирай инструкцию
“Как довести девушку до оргазма. Отборные
рекомендации, чтобы заставить ее бурно кончить”
в свой мессенджер
Регистрируйся и узнай секреты управления женским телом:
От чего зависит женский оргазм: условия, в которых она точно кончит.
Правила и запреты крышесносного секса.
Пошаговый план доведения девушки до оргазма.
4 признака, что девушка точно кончила.
Регистрируйся, подтверди почту и забирай инструкцию!

#мужчина , #мужчина и женщина , #долго не кончать

Антон Гломозда

Привет, меня зовут Антон Гломозда!

Я помогаю мужчинам поверить в себя, реализовать свой потенциал и жить жизнью своей мечты. Для этого в 2016 году я основал Академию комплексного развития личности мужчины, в рамках которой даю инструменты для достижения целей и успеха во всех сферах жизни. На сегодняшний день академия насчитывает больше 10 000 выпускников.

Если тебе интересен мой полный путь,
кликай по ссылке и читай биографию

Оцени статью

6
0
0
0
0
Популярные статьи

Комментариев еще нет!
Так быть не должно, напиши первым!

Поиск по блогу