Как выбрать презервативы: подбираем правильный размер

Как выбрать презервативы: подбираем правильный размер фото

Рубрика:

Секс

12.09.2021 в 11:00

527

Автор статьи:

Антон Гломозда

Основатель “AKLONI”, тренер по личностному росту

Рубрика:

Секс

12.09.2021 в 11:00

527

Поделиться статьей:

Давай поговорим с тобой о теме контрацепции. Грузить тебя фразами о том, что нужно пользоваться презервативами, я тебя не буду — это и так понятно. Я немного о другом. Знаешь ли ты, как выбрать презервативы, которые подойдут именно тебе? Не те, которые посоветовал друг, или рекламу которых увидел в сети. А тех, которые будут полностью соответствовать твоему органу и совершенно не мешать наслаждаться сексом.

Содержание статьи: "Как выбрать презервативы: подбираем правильный размер"

  1. Какие бывают презервативы и зачем в них разбираться?
  2. Как выбрать презерватив по размеру?
  3. Таблица размеров
  4. Какой материал выбрать?
  5. Какая должна быть плотность?
  6. Какие могут быть особенности?
  7. Почему презервативы могут потерять свою эффективность?
  8. Сколько стоят хорошие презервативы?

Могу поспорить, о таком вопросе ты вряд ли задумывался. Ну, а чего их выбирать? Пошел в аптеку и взял те, которые на слуху. Не все так просто. Ты знаешь, что неправильно подобранный презерватив может не только испортить впечатление от секса, но и привести к импотенции? Нет? Тогда усаживайся поудобнее — тебя ждет подробный ликбез о том, как подобрать презервативы и почему это так важно.

Хочешь стать суперлюбовником?

Хочешь быть круче, чем лысый из Brazzers?

Хочешь легко читать и распознавать женские скрытые сигналы?

Забирай и смотри 3 видео без цензуры:
01 Скрытые сигналы женского тела, которые скажут больше, чем ее слова.
02 Как отключить девушке мозг в постели и стать для нее самым лучшим.
03 Как девушка выбирает себе сексуального партнера: основные принципы.

Какие бывают презервативы и зачем в них разбираться?

Начнем с того, что презервативы бывают не только такие, как ты привык пользоваться. Есть еще и женские, которые помещаются внутрь вагины и точно так же препятствуют контакту слизистых. Но сегодня мы подробно поговорим о более распространенном варианте — тех, которые надеваются непосредственно на член.

Оба вида презервативов — это барьерная контрацепция, которая не дает партнерам соприкасаться слизистыми. Именно поэтому они остаются самыми эффективными в плане защиты от заболеваний, передающихся половым путем. Что касается предохранения от нежелательной беременности, то есть и более надежные средства — презервативы защищают на 98%.

Но если ты ведешь активную сексуальную жизнь с непроверенными партнершами, без презиков тебе не обойтись. Поэтому очень важно не просто ими пользоваться, но и правильно их подбирать. Если ты выберешь слишком большой контрацептив, то он может слететь в самый неподходящий момент. И наоборот, слишком маленький в диаметре пережимает член, не дает крови поступать к органу. В результате эрекция может ослабевать, а при длительном использовании маленьких презервативов может и вовсе грозить эректильная дисфункция.

Так что основной характеристикой при выборе презервативов является размер. Конечно, есть еще и другие важные свойства, которые могут влиять на выбор — материал, плотность, дополнительные навороты. Все это сказывается на уровне защиты и общем комфорте во время секса.

Как выбрать презерватив по размеру?

Итак, давай разберемся, как подобрать размер презерватива. На самом деле, это не так сложно, как может показаться. Главное, что нужно сделать — правильно измерить свой пенис. Для этого тебе понадобится сантиметр — такая специальная лента с разметкой. Если сантиметра нет, можно обойтись линейкой и любым шнурком (нужно будет замерять окружность).

Чтобы выяснить подходящий размер, тебе нужно узнать три основных параметра члена:

  • длина,
  • обхват,
  • ширина.

Все замеры нужно делать в эрегированном состоянии — понятно, почему. Кстати, лучше сделать это пару раз, чтобы проверить правильность полученных цифр. Теперь давай по очереди рассмотрим, что как измерять.

Длина

Это проще всего. Линейку или сантиметр помести у самого основания эрегированного члена. Нужно немного вдавить линейку в лобок, так как жировая прослойка может несколько скрадывать реальный размер члена. Далее замеряй от самого основания до конца головки.

Как выбрать презервативы: подбираем правильный размер фото 2

Обхват

Оберни член в самой широкой его части (у всех по-разному — середина ствола, возле головки) сантиметром или простой лентой и зафиксируй, эту длину. Результат запиши в миллиметрах.

Ширина

Здесь немного элементарной геометрии — ширина члена равна половине его обхвата. Поэтому цифру, полученную выше, раздели на 2.

Как выбрать презерватив по размеру, исходя из полученных данных? Здесь есть одна важная деталь. Если с длиной все понятно, то выбирая контрацептив под ширину члена, нужно учитывать, что на самой пачке презервативов производитель указывает ширину резинки. Реальная же ширина члена всегда будет немного больше. Поэтому, чтобы выяснить, какой размер тебе нужен, из ширины члена вычти 10 мм. Полученное число — это то, на что тебе нужно ориентироваться.

Таблица размеров

Теперь, когда ты все посчитал, нужно понять, как узнать размер презерватива. Как правило, популярные торговые марки, которые легко найти в любом магазине или аптеке, идут в стандартном размере. Это 180-190 мм в длину и 52-54 мм в ширину. По факту они мало чем отличаются, но важно подобрать максимально соответствующий размер.

Кстати, обрати внимание, что у каждого производителя могут быть свои “размерные сетки”, так что стоит все же внимательно прочитать, что написано на упаковке. Но я тебе приведу усредненную таблицу, с помощью которой ты сможешь сделать свой выбор.

Помни: это усредненные цифры, размеры презервативов каждого отдельного производителя и отдельной линейки лучше проверять прямо на пачке. Как правило, сзади всегда написаны точные размеры изделия, именно по ним тебе стоит ориентироваться.

Как выбрать презервативы: подбираем правильный размер фото 3

Какой материал выбрать?

Самый распространенный вариант — это, конечно же, латекс. Кроме него, можно найти кондомы из полиуретана и полиизопрена. Здесь стоит поговорить о плюсах и минусах каждого варианта.

Латекс

Самые популярные марки — это обычные латексные презервативы. Они хороши тем, что надежно защищают от различных инфекций и нежелательной беременности. Кроме того, они наиболее оптимальны в производстве, поэтому их так много. Однако есть и подводные камни.

Изделия из натурального латекса могут вызывать аллергию. Специальных тестов для выявления такого вида реакций в домашних условиях нет. Но если ты замечаешь какие-то раздражения, высыпания, общий дискомфорт во время использования, лучше пойти в лабораторию и сдать анализ на этот аллерген.

Аллергия на латекс бывает довольно редко, поэтому можешь смело пробовать именно такие контрацептивы. Если же тебе не повезло, не беда — есть и другие альтернативы. Правда, выбор будет меньше, но зато сохранишь свое здоровье.

Полиуретан

Этот материал является разновидностью пластмассы. Полиуретановые презервативы — это отличная замена обычным латексным. Они, как правило, тоньше, а еще более теплопроводимы. Так что ощущения во время секса будут совершенно живыми и натуральными.

Полиизопрен

Такой материал ближе к латексу, но он считается гипоаллергенным, так как в нем нет химических веществ, которые вызывают аллергию. Полиизопреновые презервативы толще полиуретановых, зато они меньше похожи на резину. Они довольно мягкие и хорошо растягиваются.

Как выбрать презервативы: подбираем правильный размер фото 4

Какая должна быть плотность?

Что касается плотности самого материала, то здесь тебе придется ориентироваться на свои цели и вкусы. Как подобрать презервативы, исходя из их плотности? Ты можешь выбрать один из трех вариантов:

  • Супертонкие — 0,02-0,04 мм. Они сделаны из очень тонкого латекса и практически не ощущаются во время секса. При этом они полностью справляются со своей задачей — отлично защищают от ЗППП и нежелательной беременности. Если хочешь супер реалистичных ощущений, выбирай их.
  • Обычные — 0,04-0,06 мм. Это самая распространенная категория, в них нет каких-то особенных свойств, они отлично подходят всем.
  • Утолщенные — 0,06-0,09 мм. Такие презервативы используются для анального секса или для дополнительной страховки. А еще, если у тебя повышена чувствительность, и ты быстро кончаешь, утолщенные контрацептивы помогут тебе сохранить самообладание и продлить секс.

Какие могут быть особенности?

Хочешь добавить в свой секс что-то новое и необычное? Попробуй начать с целого спектра самых разнообразных презервативов, которые имеют свои особенности. Тут ты ограничен только фантазией производителей и здравым смыслом.

Фигурные

Ребристые, с точками, кольцами, усиками, шариками… Выбор действительно огромный, здесь можешь разгуляться по полной. Такие презервативы отличаются от обычных фактурой поверхности — все эти примочки должны дополнительно стимулировать твою партнершу. Насколько это ощутимо — дело каждого отдельного человека. Кто-то будет биться в экстазе, а кто-то не заметит особой разницы. Так что можешь выяснить опытным путем.

Цветные и со вкусами

Добавить новых красок в интимную жизнь могут цветные кондомы. Они точно такие же, как и обычные, но сделаны из окрашенного латекса, так что особенной разницы ты не заметишь. А вот ароматизированные презики с разными вкусами — это просто находка для минета. Мало кому нравится вкус резины, а вот клубника или банан будут для твоей партнерши гораздо приятнее. Кстати, очень часто цветные презервативы одновременно и ароматизированы, так что можно совместить приятное с полезным.

Как выбрать презервативы: подбираем правильный размер фото 5

Возбуждающие, охлаждающие, пролонгирующие

В этих случаях весь секрет в смазке. Для возбуждающего эффекта в лубрикант презерватива добавляют немного кофеина или экстракта красного перца. Это вызывает прилив крови к интимным местам, так что можно быстро раззадорить друг друга. В охлаждающих в смазке содержится ментол. Тут особенность ощущений в разнице температур — одновременно и жарко, и прохладно.

А вот в смазках к презервативах с пролонгирующим эффектом добавляют бензокаин. Он немного притупляет стимуляцию и помогает тебе продержаться дольше. Но не забывай, что все эти добавки могут вызвать аллергические реакции. Так что при малейшем дискомфорте сразу же снимай презерватив и промой слизистую.

Почему презервативы могут потерять свою эффективность?

Несмотря на то, что кондомы существуют для безопасного секса, они могут быть неэффективны. И хотя любой из известных производителей проходит множество проверок на соответствие качеству, нужно все таки убедиться в их безопасности. Есть несколько причин, почему презервативы могут быть неэффективны (и иногда даже опасны).

  • Истек срок годности. На каждой упаковке и на отдельном блистере должна быть напечатана дата конечного использования. Если ты носишь с собой трофейный презик времен юности, не вздумай им воспользоваться, пусть он останется простым воспоминанием. В основном срок годности такой продукции — от 3 до 5 лет. После этого презерватив теряет свою эффективность и уже не защитит от инфекций или беременности. Они хранились под прямыми солнечными лучами. Оставленный на подоконнике контрацептив лучше сразу выбросить. Несмотря на плотную упаковку, под воздействием солнечного света презерватив теряет эластичность, смазка высыхает. Поэтому риск того, что он порвется вырастает в несколько раз.
  • Неправильная смазка. Хоть они сами по себе содержат смазку, ее часто бывает недостаточно. Поэтому, когда ты добавляешь еще лубриканта, нужно учитывать его состав. Некоторые компоненты могут вступить в нежелательную реакцию, тем самым снизив эффективность контрацептива.
  • Ты пользуешься ими нерегулярно. Ну, тут и говорить нечего. Хочешь сохранить здоровье — надевай презерватив каждый раз. Причем если у тебя с партнершей несколько подходов за раз, не забывай контрацептив менять. Введи в свою жизнь такую несложную привычку и наслаждайся безопасным сексом.

Как выбрать презервативы: подбираем правильный размер фото 6

Сколько стоят хорошие презервативы?

Да, мы с тобой выяснили, как должен сидеть презерватив и как его правильно выбрать. Но остается еще вопрос цены. Логично, что качественный продукт не может стоить слишком дешево, но отдавать при этом за него все деньги мира не хочется. И все же я не рекомендую покупать ноунейм-товары — есть риск, что это фальсификат, вреда от него будет больше, чем пользы.

В целом, можно абсолютно спокойно доверять популярным торговым маркам, которые часто встречаются в супермаркетах и аптеках. Эти производители точно прошли сертификацию и проверку на качество, так что их смело их покупай. А вот цена будет зависеть от количества презервативов в упаковке.

Надеюсь, из этой статьи ты сделаешь правильные выводы и проверишь, правильно ли ты все это время выбирал презервативы. В любом случае, учится никогда не поздно,так что подбирай подходящий для тебя контрацептив и наслаждайся крутым безопасным сексом!

Забирай инструкцию
“Как довести девушку до оргазма. Отборные
рекомендации, чтобы заставить ее бурно кончить”
в свой мессенджер
Регистрируйся и узнай секреты управления женским телом:
От чего зависит женский оргазм: условия, в которых она точно кончит.
Правила и запреты крышесносного секса.
Пошаговый план доведения девушки до оргазма.
4 признака, что девушка точно кончила.
Регистрируйся, подтверди почту и забирай инструкцию!

#

Твоя оценка:

5/5 (оценок: 6)

Поделиться статьей

Популярные статьи

Комментариев еще нет!
Так быть не должно, напиши первым!

Поиск по блогу