Как пережить кризис трех лет в отношениях и не сойти с ума?

Как пережить кризис трех лет в отношениях и не сойти с ума? фото

Рубрика:

Отношения

02.02.2021 в 12:00

722

Автор статьи:

Антон Гломозда

Основатель “AKLONI”, тренер по личностному росту

Рубрика:

Отношения

02.02.2021 в 12:00

722

Поделиться статьей:

Кризис в отношениях можно сравнить с личностным ростом. Полная жопа помогает человеку стать сильнее или упасть на дно, вот в паре то же самое -- ваш союз становится крепче или вы разбегаетесь.

Как пережить кризис трех лет отношений и не разбежаться? Команда AKLONI подготовила рекомендации для тебя и твоей партнерши.

Содержание статьи “Как пережить кризис трех лет в отношениях и не сойти с ума?”:4

  1. Проблема №1. Потеря взаимопонимания
  2. Проблема №2. Скука
  3. Проблема №3. Пополнение в семье

Чтобы разобраться, как пережить кризис 3 лет в отношениях важно понимать, с какими проблемами сталкивается пара.

Проблема №1. Потеря взаимопонимания

Еще вчера твоя девушка воспринимала адекватно твои слова и просьбы, а уже сегодня она рычит на каждую твою фразу. Конечно, это утрированная ситуация, но факт остается фактом.

Когда пара сходиться, каждая их сфера жизни переплетается. Может, не полностью, а косвенно, но партнер знает обо всех делах, проблемах и задачах человека, с которым живет под одной крышей.

Оба партнера делятся своими переживаниями и ждут хотя бы словесной поддержки от другого. И в начале все именно так и происходит. Три года отношений -- переломный момент, ведь вы уже знаете друг друга.

Девушка уже видится не как божественная фея, которая питается росой и какает бабочками, а как живой человек со своими загонами и тараканами. Да и ты уже для нее не тот рыцарь, который в четыре утра мог прискакать на белом мерсе, чтобы привезти ее любимые конфетки с другого конца города. Грубо говоря, розовые очки уже упали и вы наблюдаете друг друга со всеми прелестями и недостатками. И это бесит.

Что делать?

Запастись терпением. Попробуй почувствовать себя в шкуре своей девушки. Что ты делаешь, когда возвращаешься домой? И как бы ты отреагировал, если бы твоя благоверная делала то же самое?

Допустим, ты приходишь и заваливаешься на диван с пивасиком и чипсонами. Да, ты устал, нужно переключиться и телек отличный способ для этого. А представь, как видит эту ситуацию твоя девушка: в начале ваших отношений ты приходил домой с той же работы, уставший, но помогал ей, спрашивал: как прошел ее день, вы вместе что-то смотрели или куда-то шли. А сейчас, через три года, ты тупо заваливаешься на диван и похер на то, что творится в ее жизни. Как ощущения от такого?

Она может и рычать на тебя потому, что ее не устраивает твое поведение, но сказать об этом она боится. У женщин свои тараканы в голове.

Чтобы достойно пережить кризис 3 лет отношений, вам первоначально стоит научиться разговаривать друг с другом. Даже если вы не обсуждали раньше ваши проблемы и претензии, стоит начать прямо сегодня. И поверь, если именно ты предложишь поговорить, девушке будет приятно.

Да, возможно, сначала вы выльете пару ведер грязи друг на друга, но если правильно воспринять эту информацию, вы сможете значительно улучшить ваши отношения.

Проблема №2. Скука

Вы вместе уже три года. Естественно, за это время вы видели друг друга и бухими, и злыми, и в период диареи. Скажем так, прошли вместе огонь и воду, до медных труб еще не добрались, правда.

Все, кажется, что узнавать больше нечего. Ты без запинки можешь рассказать все о девушке, а она даже сама покупает тебе рубашки. Да и в сексе вы попробовали все, что хотели, и уже нет тех чувств, которые были в начале отношений.

Говорить, что любовь ушла, еще рано. Чувства имеют свойства переходить на новый уровень. И это именно тот случай.

Мы не всегда осознаем, переживая кризис в отношениях, что делать. И тут важно понять для себя: ты точно хочешь сохранить эти отношения или просто тянешь лямку, потому что привычка/дети/родители не поймут?

Притом неважно: вы уже женаты или нет. Кризисы отношений до брака такие же, как и после, если вы живете вместе.

Виной всему обыденность. У каждого человека в мечтах есть идеальная картинка отношений, которую он лелеет и пытается добиться в жизни. Но часто мы забываем, что не существует идеальных людей и ситуаций. Поэтому работать нужно с тем, что есть, или искать нового партнера для совместной жизни.

Что делать?

Для начала вспомните, почему вы начали строить отношения? За что вы полюбили друг друга и что держало вас вместе целых три года?

Часто человек забывает хорошие моменты семейной жизни, потому что бытовуха сжирает все положительное. Кажется, что вы уже давно не понимаете друг друга, да и вообще, непонятно как ты мог сойтись с такой сукой?

  • Но вернитесь в самое начало. Оживите те чувства и ощущения, которые были во время ухаживания. Найдите ту причину, которая свела вас.
  • За 3 года в браке у вас точно накопилось несколько веселых совместных историй. Устраивайте вечера воспоминаний. Только не стоит приглашать на них друзей, потому что воспоминания могут быть достаточно жаркими.
  • Верните романтику. Сколько раз за последний год вы устраивали романтические вылазки? Не просто ходили в любимое кафе вкусно пожрать, а все как положено: красивое заведение, цветы, шампанское и продолжение.

    Самое время пригласить свою любимую женщину на свидание.

  • Соберитесь в путешествие только вдвоем. Это необязательно должна быть поездка в другую страну на неделю. Отправьте детей к бабушке на выходные, а сами рваните загород на турбазу, где вы сможете насладиться временем друг с другом.
  • Если уж совсем ничего не спасает, побороть скуку вам поможет разъезд. Возьмите паузу в отношениях на пару недель или свали в командировку на месяц. Разлука даст время обдумать ваши дальнейшие действия и принять правильное решение.

На самом деле кризисы сопровождают человека с самого рождения. И если зацикливаться на каждом из них, хрен бы хоть кто-то дожил до старости.

Проблема №3. Пополнение в семье

Рождение детей -- это счастье и полный пиздец одновременно. Кстати, многие пары хотят разойтись именно в первый год после появления младенца в семье, но до исполнения 1 года ребенку, вас никто не разведет. А там уже и необходимость пропадает.

Да и в целом это мероприятие чаще всего приходится на кризис отношений 3 года. Получается веселое комбо:

  • полностью меняется привычный уклад жизни;
  • у женщины гормональный всплеск;
  • незваные советы со стороны окружающих;
  • отсутствие времени друг на друга;
  • появление конкурента в виде ребенка.

О какой идиллии может идти речь, когда все пошло по пизде? Конечно, так далеко не у всех. Но рождение детей оставляет говняный след на каждой сфере жизни. И человеку, который не был к этому готов, тяжело смириться, что больше не будет так, как прежде.

Что делать?

Для начала стоит смириться и успокоиться. Да, ваши отношения уже не будут прежними, но и совсем сговниться они могут только с вашей легкой подачи. Помни, что любой союз мужчины и женщины -- это работа 24/7, а в период пополнения становится еще тяжелее.

Остановитесь на секунду и вспомните, что вы не только родители, вы все еще остаетесь любящей парой. Начните вырывать хоть полчаса в день для себя, для романтики и уединения. Поверь, с ребенком ничего не случится, если вы не будете контролировать его 24/7.

Помни про прикосновения. Они важны не только на этапе ухаживания. Смотри, твоя женщина только что выплюнула из себя существо, которое дышит, есть, плачет и срет. Она выглядит далеко не идеально, а ее гормоны танцуют кукарачу на ее самооценке. Так что твоя задача -- показать своей женщине, что ты гордишься ей, что она также прекрасна и ты ее очень любишь.

Если ты отвернешься от нее в момент, когда она максимально уязвима, женщина направит свое внимание на этот пищащий комочек, и тогда тебе места в этой семье может и не остаться.

  • Разговаривайте друг с другом обо всем, а не только о ребенке.
  • Старайтесь проводить наедине хотя бы один час в день.
  • Обнимайтесь, целуйтесь и поддерживайте друг друга.
  • Занимайтесь сексом. Это крайне важно, потому что после родов женщина реально может не хотеть близости. Ее гормоны теперь направлены на выкармливание ребенка, а не создание нового. Но без секса вы потеряете важную связь в своих отношениях.

В ваших отношениях вы будете проживать дохрена кризисов. Кстати, если вы переживаете кризис 3 лет отношений, значит, переломный первый год вы проскочили безболезненно.

Вы не первая пара в мире, и далеко не последняя, которая справляется со всем этим пиздецом. Так что обними покрепче свою женщину, чмокни ее в щеку и пригласи на свидание. А там и остальные кризисы пройдут, если вы будете держаться вместе.

Хочешь быть главным в отношениях? Хочешь быть любимым? Хочешь быть желанным?

Получи 3 видеоурока из закрытого курса «Как быть главным в отношениях»

Урок 1: Как выбрать девушку для отношений;
Урок 2: Как влюбить в себя девушку;
Урок 3: Как прочно влюбить ее в себя и стать для нее единственным.

из которых ты узнаешь:

1. Как грамотно выбирать партнершу;
2. Как перестать вестись на ее истерики и вынос мозга;
3. Как выстраивать отношения, где ты — главный.

Получи 3 бесплатных видеоурока - https://bit.ly/3dcwT69 

Прочитал статью? Но как же все это внедрить на практике? Как стать лидером в отношениях?

Об этом ты узнаешь на платном тренинге «Как стать главным в отношениях».

Получи БЕСПЛАТНО 3 видеоурока из этого курса:

Урок 1: Как выбрать девушку для отношений;
Урок 2: Как влюбить в себя девушку;
Урок 3: Как прочно влюбить ее в себя и стать для нее единственным.

Зарегистрируйся и получи 3 видеоурока >> https://bit.ly/3dcwT69 

Твои изменения после просмотра видеуроков: 

1. Научишься грамотно выбирать партнершу;
2. Получишь инструкцию "антикаблук" и всегда будешь сверху;
3. Станешь лидером в отношениях.

Зарегистрируйся и получи 3 видеоурока >> https://bit.ly/3dcwT69  

ПОЛУЧИ 3 БЕСПЛАТНЫХ ВИДЕОУРОКА

получить

 

#кризис в отношениях

Твоя оценка:

5/5 (оценок: 3)

Поделиться статьей

УЗНАЙ, КТО ГЛАВНЫЙ В ВАШИХ ОТНОШЕНИЯХ

ОПРЕДЕЛИ, КТО ТЫ В ОТНОШЕНИЯХ — ХОЗЯИН ИЛИ ПОСЛУШНЫЙ МАЛЬЧИК?

пройти тест
Популярные статьи

Комментариев еще нет!
Так быть не должно, напиши первым!

Поиск по блогу